Закрытые станции Таганско-Краснопресненской линии откроются 26 мая

Закрытые в настоящее время станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии будут открыты для пассажиров, как и было запланировано ранее, с 5:30 утра в воскресенье, 26 мая. Подготовка к открытию участка новой Некрасовской линии продолжается. Движение поездов до конца работы метро в субботу, 25 мая, будет осуществляться только между станциями «Планерная» и «Выхино».

Пассажиры могут пользоваться бесплатным компенсационным маршрутом автобуса КМ. Вблизи временно закрытых станций, а также на станции «Выхино» организовано дежурство инспекторов Центра обеспечения мобильности пассажиров. Сотрудники, одетые в яркую желто-красную форму, помогают пассажирам сориентироваться и выбрать нужный маршрут.

Около станций «Кузьминки» и «Выхино» дежурят кассы-автомобили. В них пассажиры смогут купить билеты на 1 поездку. Также на станциях «Кузьминки» и «Выхино» работают мобильные кассиры. Специалисты метрополитена внимательно следят за изменением ситуации на станциях. При необходимости кассы-автомобили могут быть перемещены к другим станциям Таганско-Краснопресненской линии.

Безопасность во время закрытия 3-х станций обеспечивают дежурные сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.