Открыт первый участок Некрасовской линии Московского метрополитена

Сегодня, 3 июня, открылся первый участок Некрасовской линии Московского метрополитена. Для пассажиров заработали 4 новые станции: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». 

С открытием первого участка Некрасовской линии Московский метрополитен вырос еще на 4 станции, и теперь их общее количество насчитывает 265. Пока для пассажиров доступна только пересадка на Таганско-Краснопреснескую линию, но с открытием всей Некрасовской линии в полном объеме пассажиры также получат также пересадки на Большую Кольцевую линию и Московское центральное кольцо. 

Для комфорта пассажиров Некрасовской линии здесь будут курсировать только новые поезда «Москва» со сквозным проходом по всей длине состава, кондиционерами, зарядками и интерактивными панелями для построения маршрута. Пока интервал движения на участке Некрасовской линии будет составлять 6 минут. С полным запуском линии до станции «Нижегородская» интервал движения поездов будет уменьшен.

Запуск первого участка новой линии приведет к временному увеличению пассажиропотока на юго-восточном участке Таганско-Краснопресненской линии. Полный запуск Некрасовской линии метро и появление пересадок на Большую кольцевую линию даст возможность существенно разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию – в вагонах станет свободнее на четверть. При этом жители районов юго-востока столицы, которые десятилетиями ждали появления станций рядом с домом, перестанут пользоваться станциями Таганско-Краснопресненской линии и поедут по новой линии метро, в объезд загруженных пересадочных узлов. Появление метро в этих районах поможет сэкономить жителям Некрасовки и Косино-Ухтомского до 40 минут в день на поездки по городу. За год экономия составит почти 6 суток.