8 и 9 июня будет закрыт участок Филёвской линии между «Киевской» и «Кунцевской»

В ближайшие выходные, 8 и 9 июня, будет приостановлено движение поездов на участке Филёвской линии между станциями «Киевская» и «Кунцевская». Временные ограничения необходимы для выполнения работ по реконструкции наземного участка. Пассажиры смогут доехать до закрытых станций на бесплатных компенсационных автобусах КМ. В обычном режиме метрополитен возобновит работу в понедельник, 10 июня, в 5:30 утра.

В субботу и воскресенье, 8 и 9 июня, для пассажиров будут закрыты станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филёвский парк» и «Пионерская». Станция «Киевская» Филёвской линии будет открыта: пассажиры смогут доехать от нее до «Международной» или «Александровского сада», а также сделать пересадку с нее на Арбатско-Покровскую и Кольцевую линии. Станция «Кунцевская» в эти выходные будет работать только для проезда по Арбатско-Покровской линии.

Наземный участок Филёвской линии необходимо закрыть для производства работ на путевой инфраструктуре. Строители продолжат устанавливать шумозащитные экраны. Они проложат под платформами трубопроводы и кабели, а также проведут техобслуживание и замену электрооборудования, рельсов и шпал. Сделать это без временной приостановки движения поездов невозможно. Чтобы свести к минимуму неудобства пассажиров, для ремонта специально выбрали выходные, потому что в эти дни станциями наземного участка Филёвской линии пользуются в полтора раза меньше пассажиров, чем в будни.

На время закрытия наземного участка Филёвской линии станции «Киевская» и «Кунцевская» свяжут компенсационные автобусы КМ1– они будут следовать с промежуточными остановками у метро «Кутузовская», «Багратионовская», «Филёвский парк» и «Пионерская». Маршрут КМ2 обеспечит связь между станциями метро «Багратионовская» и «Фили». Компенсационные маршруты будут работать с 5:00 утра до 2:00 ночи.

На временно закрытых станциях, а также на станциях «Киевская», «Кунцевская» и «Александровский сад» будут работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена. Они помогут пассажирам сориентироваться и выбрать нужный маршрут. Кроме того, для обеспечения безопасности на станциях метро «Киевская» и «Кунцевская» будут дежурить сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Филёвская линия — одна из старейших в Московском метрополитене. Станции наземного участка были открыты порядка 60 лет назад, и нуждались в ремонте. Сегодня для пассажиров открыты все 7 станций наземного участка. Ремонт в пассажирской зоне станций «Багратионовская» и «Филёвский парк» близится к завершению.