На Филёвской линии проведут еще 9 технологических «окон» для завершения реконструкции открытого участка

Филёвская линия Московского метрополитена изменит режим работы на ближайшие четыре месяца. Раз в две недели по выходным дням станции открытого участка между «Киевской» и «Кунцевской» будут закрыты для пассажиров. Изменение режима работы Филёвской линии необходимо для скорейшего завершения ее реконструкции.

Московский метрополитен проведет еще 9 технологических «окон» на Филёвской линии. Так, станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филёвский парк» и «Пионерская» будут недоступны для пассажиров: 8 и 9, 22 и 23 июня; 6 и 7, 20 и 21 июля, 3 и 4, 17 и 18 августа, 31 августа и 1 сентября, а также 14 и 15, 28 и 29 сентября. Закрытия будут проводиться раз в две недели по выходным дням, когда пассажиропоток на линии в 1,5 раза меньше, чем в будни.

В периоды проведения технологических «окон» строители будут устанавливать шумозащитные экраны, обновлять путевую инфраструктуру и проводить прокладку коммуникаций, необходимых для обеспечения работы отремонтированных станций. Сделать это без временной остановки движения поездов невозможно.

В период ограничений пассажиры смогут пользоваться бесплатными компенсационными маршрутами автобусов, которые будут курсировать по маршруту участка Филёвской линии. Станция «Киевская» будет открыта для проезда до «Международной» или «Александровского сада», а также для пересадки на Арбатско-Покровскую и Кольцевую линии. Станция «Кунцевская» будет работать только для проезда по Арбатско-Покровской линии.

Для помощи пассажирам у временно закрытых станций Филёвской линии будут работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров. Они подскажут расположение остановок компенсационных автобусов и помогут построить удобный маршрут. Кроме того, для обеспечения безопасности на станциях метро «Киевская» и «Кунцевская» будут дежурить сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Чтобы пассажиры могли заранее ознакомиться с предстоящими изменениями режима работы Филёвской линии, на станциях метро повесили информационные плакаты. В случае изменений, связанных с переносами сроков производства работ, информация на них будет актуализирована.