8 Июля С 13 по 20 июля закрыт участок Сокольнической линии Подробно
С 13 по 20 июля участок Сокольнической линии между станциями «Университет» и «Коммунарка» закрыт для строительства БКЛ
ГлавнаяПресс-службаНовостиУдлиненные 26-часовые технологические «окна» будут проводиться по воскресеньям

Удлиненные 26-часовые технологические «окна» будут проводиться по воскресеньям

Закрытия центральных участков линий Московского метрополитена для проведения капитального ремонта, начиная с 29 мая, будут проводиться по воскресеньям. Изменения в график работ вводятся для удобства пассажиров.

Основной объём ремонтных работ по улучшению качества состояния путевой инфраструктуры осуществляется во время удлиненных технологических «окон», которые раньше проходили по субботам. Начиная с 29 мая, такие «окна» будут проводиться по воскресеньям, когда пассажиропоток минимальный. Корректировки в график проведения капитального ремонта вводятся, чтобы уменьшить неудобства для пассажиров московского метро.

В Московском метрополитене производятся беспрецедентные объемы работ по обновлению и модернизации путевой инфраструктуры. Всего в 2016 году планируется провести 20 закрытий центральных участков линий метрополитена. В этом году уже проведено 5 технологических «окон» на Серпуховско-Тимирязевской, Арбатско-Покровской, Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линиях.

Всего в период с января по декабрь 2015 года было проведено 28 удлиненных технологических «окон»: 22 «окна» в пределах Кольцевой линии, 5 «окон» в связи со строительством станции «Технопарк» и 1 «окно» на Арбатско-Покровской линии. Были выполнены работы по оздоровлению инфраструктуры путевого хозяйства почти на 100 км пути, в них было задействовано 18 916 человек.

В 2015 году проведены масштабные работы, повышающие уровень безопасности движения в Московском метрополитене. Были заменены 7 594 шт. негодных шпал, 5,5 км. путей рельсов, выработавших свой нормативный тоннаж, 33 тыс. негодных подкладок, 2,1 км. контактного рельса. В удлинённые технологические «окна» в этот период также были выполнены работы по смене рельсовых плетей (более 3,5 км. пути) и шурупов (около 250 тыс. шт.), замене коротышей (более 2 тыс.) и другие виды работ. За время одного удлиненного технологического «окна» работники метрополитена выполняют такой объём работ, который при обычных ночных «окнах» занял бы не менее месяца.

Работы по оздоровлению путевой инфраструктуры направлены на повышение уровня безопасности движения в Московском метрополитене. Во время технологических «окон» проводится очистка пути от грязи и солевых отложений из открытого лотка, работа с гидроизоляцией, смена и ремонт шпал, рельсовых плетей, промывка узлов и коробов контактного рельса, станционных путей и другие виды работ по ремонту и замене элементов инфраструктуры.

В ближайшее воскресенье, 29 мая, для проведения работ по капитальному ремонту пути в течение всего дня будет закрыт центральный участок Сокольнической линии от станции «Комсомольская» до станции «Парк культуры». Для проезда можно будет воспользоваться другими линиями или наземным транспортом.