Личный кабинет

Совсем скоро в метро вернется скульптура «Советская Белоруссия»

Совсем скоро в метро вернется скульптура «Советская Белоруссия»

С 1952 года до 90-х она находилась на «Белорусской» Кольцевой линии у торцевой стены на платформе. Потом в том месте начали строить новый выход из метро, и скульптуру пришлось убрать. 

 

Пришло время вернуть «Советскую Белоруссию» в метро! Ее уже полностью восстановили и нашли ей новое место на станции-сестре: в торцевой части «Белорусской» Замоскворецкой линии. Скоро можно будет прийти полюбоваться!

 

«Московское метро — это не просто транспорт, но и настоящий подземный музей — 48 станций являются объектами культурного наследия. В прошлом году мы получили лицензию Минкульта на право самостоятельной реставрации, и понимаем, какая это огромная ответственность. Мы бережно относимся к каждой станции, каждой детали, и хотим сохранить и восстановить эти объекты для будущих поколений. Недавно вернули много исторических элементов на станцию “Смоленская”, теперь возвращаем скульптуру “Советская Белоруссия” на станцию “Белорусская”», —  сказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.