Личный кабинет

С 16 августа на Арбатско-Покровской линии мосметро начнётся тестирование оплаты проезда по системе Face Pay

С 16 августа на Арбатско-Покровской линии мосметро начнётся тестирование оплаты проезда по системе Face Pay

Уже с понедельника участники тестовой группы смогут проходить по Face Pay на станции Арбатской-Покровской линии. А к концу августа тестирование запустят на Солнцевской и Калужско-Рижской линиях.

 

Зарегистрироваться для того, чтобы оплачивать проезд по Face Pay, просто: нужно привязать к номеру телефона фото, банковскую карту и «Тройку».

 

«Больше 65 тысяч сотрудников метро уже пользуются технологией, они совершили около 1,5 миллиона проходов. 20 тысяч работников подрядных организаций также проходят на станции с помощью распознавания лиц — система зарекомендовала себя как надёжная и удобная. Об этом говорят и участники фокус-группы, с которыми мы постоянно в контакте. Работа системы максимально надёжна. Серверы Face Pay установлены во всех вестибюлях, но каждый из них синхронизируется с центральным сервером. Так мы смогли добиться высокой скорости срабатывания системы — все процессы в сумме умещаются примерно в полторы секунды», — рассказал заместитель мэра в правительстве Москвы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.