Личный кабинет

В метро Москвы вернулись 83% пассажиров

В метро Москвы вернулись 83% пассажиров

В метро Москвы вернулись 83% пассажиров, и это третий в мире результат по темпам восстановления количества поездок по сравнению с периодом до пандемии. Это говорит о том, что пассажиры доверяют безопасному московскому транспорту.  

 

Больше всего людей вернулось на станции около бизнес-центров. Например, на «Белорусской», «Дмитровской» и «Маяковской». А на некоторых станциях пассажиров сейчас даже больше на 10-15%, чем было до пандемии:  

 

— Деловой центр МЦК

— «Кутузовская» Филёвской линии

— Ботанический сад МЦК

 

Несмотря на мировую тенденцию по медленному возвращению в метро, автобусы и трамваи, большинство людей в Москве доверяют городскому транспорту. Поэтому мосметро — в топ-3 метрополитенов мира по уровню восстановления количества поездок после пандемии. Сейчас этот показатель составляет 83%. Мы впереди Парижа и Стамбула, Берлина и Пекина. Уступаем только Гонконгу и Шэньчжэню. Мэр Москвы уделяет особое внимание тому, чтобы каждая поездка была безопасна. Поэтому мы продолжаем делать всё для этого, а пассажиров просим только об одном — не снимать маску на протяжении всей поездки, — Максим Ликсутов.  

 

Для вашей безопасности мы продолжаем принимать все меры по дезинфекции. Поэтому очень просим: продолжайте носить маски и прививаться, так вы поможете себе и близким.