Личный кабинет

Жители Комсомольска-на-Амуре смогут оплачивать проезд картой «Тройка» во всех городских автобусах

Жители Комсомольска-на-Амуре смогут оплачивать проезд картой «Тройка» во всех городских автобусах

После успешного проведённого пилота на 7 маршрутах компания «Сбертройка» выиграла конкурс на внедрение единой карты на всех 25 маршрутах города. Новый способ оплаты станет доступен в 2022 году.
 

«Пилотный проект в Комсомольске-на-Амуре показал целесообразность и эффективность ввода единой билетной системы на всем городском транспорте. «Тройка» не только удобна пассажирам для ежедневных поездок, но и полезна руководству города», — прокомментировал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
 

Кроме того, до конца декабря в Комсомольске-на-Амуре появятся современные терминалы оплаты, сервисные центры и целая агентская сеть по распространению карт «Тройка».
 

«Мы считаем создание единой билетной системы и внедрение собственной транспортной карты одним из важнейших шагов. Мы уже можем анализировать загруженность транспорта и его востребованность, что помогает нам улучшить транспортное планирование», — рассказал глава города Александр Жорник.