В московском метро провели научные шоу и украсили новогодние ели

В преддверии самого ожидаемого зимнего праздника - Нового года - в вестибюлях 12-ти станций Кольцевой линии метро провели научные шоу и украсили новогодние ели самодельными игрушками из мыльных пузырей и настоящего серебра. Для создания праздничного настроения подготовили для пассажиров научные перфомансы. 

Пассажиров метро впечатлили необычными экспериментами. В одно мгновение обычная лабораторная колба при помощи реакции превратилась в игрушку из настоящего серебра, а с помощью воды получился искусственный снег. Им украсили искусственные ели. Зрители смогли увидеть, как смастерить елочные игрушки из мыльных пузырей, новогодние украшения, левитирующие в воздухе, самонаряжающиеся бусы Ньютона, батарейки из мандаринов для гирлянды и многое другое.

“Новый год - это время волшебства. Аванзал станции “Курская” стал основной площадкой экспериментальных шоу и на время превратился в чудо-лабораторию. Пассажиры метро увидели завораживающие научные эксперименты и погрузились в атмосферу праздника”, - сообщила заместитель начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова. 

За время выступления мастеров науки порядка 2 тысяч пассажиров прошли через вестибюль станции “Курская”. 

Напомним, что в преддверии Нового года на 20 станциях метро установили искусственные двухметровые ели. Нарядно украшенные символы наступающего праздника появились в вестибюлях станций “Арбатская”, “Маяковская”, “Театральная”, “Чистые пруды”, “Кузнецкий мост”, “Новокузнецкая”, “Боровицкая” , “Пушкинская”, а также в вестибюлях всех станций Кольцевой линии. 

Самая большая искусственная ель украсила вестибюль станции “Площадь Революции”. Высота главного символа Нового года составила четыре метра.

Локации для единовременных выступлений на станциях Кольцевой линии, а также для установки елей были специально выбраны таким образом, чтобы не мешать движению пассажиров.

Все станции уже украшены праздничными стикерами и яркими поздравительными плакатами. Постепенно на центральных станциях устанавливают часы обратного отсчета. На линии вышли первые новогодние поезда с аудиопоздравлениями звезд.