За три дня поступило более 150 заявок от участников проекта «Музыка в метро»

27 января открылся приём заявок на участие в пятом юбилейном сезоне проекта «Музыки в метро». За три дня с начала нового сезона поступило более 150 анкет-заявок от артистов, желающих участвовать в проекте. Сбор заявок на сайте www.music.mosmetro.ru продлится до 22 марта. После этого участникам проекта предстоит выступить перед членами жюри. 

На прослушивании эксперты оценят конкурсантов по нескольким параметрам: технике и качеству исполнения, визуальной подаче и общему впечатлению.  В состав жюри входят представители Московского продюсерского центра, преподаватели музыкального училища им. Гнесиных и музыкального училища им. Шнитке, а также приглашённые звёзды шоу-бизнеса и продюсеры

С момента запуска в 2016 году проект «Музыка в метро» стремительно увеличивает свои масштабы.  Заявок в 2019 году было подано более полутора тысяч – в три раза больше чем в первом сезоне проекта. Если в 2016 году на площадках проекта выступали 30 музыкантов и коллективов, то в предыдущем сезоне члены жюри отобрали 245 сольных исполнителей и коллективов, которые получили разрешение выступать на площадках метро официально.

Проект «Музыка в метро» традиционно не ставит перед музыкантами жанровые рамки. Среди участников проекта есть представители этнической, электронной, джазовой, народной, рок-музыки, а также артисты, которые поют а капелла. Прошедшие отбор участники получат доступ в личный кабинет на сайте проекта, где они смогут самостоятельно бронировать место и время своих выступлений, а также следить за календарем занятости. 

Проект даёт музыкантам возможность заявить о себе и найти новых поклонников, а пассажирам – возможность послушать качественную живую музыку во время поездки. К примеру, на площадке проекта в вестибюле станции «Курская» послушать музыкантов с 10 до 17 часов могут более 24 тысяч человек, а вечером – свыше 8 тысяч. Доступное время для выступлений не включает часы пик, чтобы не создавать дискомфорта пассажирам. 

На текущий момент в метро насчитывается 33 площадки проекта. В 2019 году площадки «Музыки в метро» были впервые открыты за пределами метрополитена – в павильоне Московских центральных диаметров и на площадке Даниловского рынка у станции метро «Тульская».

Справочно: 

«Музыка в метро» – проект, созданный Московским метрополитеном совместно с Департаментом транспорта при поддержке Департамента культуры и Московского продюсерского центра. Первые площадки проекта появились в 2016-м году. За годы существования проекта их количество увеличилось в 11 раз.