10 Августа Участок Сокольнической линии между станциями «Университет» и «Коммунарка» закрыт до 24 августа включительно для строительства БКЛ Подробно
ГлавнаяПресс-службаНовостиЮжный вестибюль станции метро «Черкизовская» будет временно закрыт для пассажиров

Южный вестибюль станции метро «Черкизовская» будет временно закрыт для пассажиров

С 1 мая и до окончания ремонтно-строительных работ закрывается южный вестибюль станции «Черкизовская». Временное закрытие  необходимо для проведения работ по сопряжению станции метрополитена «Черкизовская» с платформой МКЖД, а также формирования транспортно-пересадочного узла «Черкизово».

Северный вестибюль станции метро «Черкизовская» продолжит работать в обычном режиме. В связи с планируемым увеличением пассажиропотока в северном вестибюле будет обеспечена бесперебойная работа кассовых окон. Для удобства и своевременного информирования пассажиров на станции будут нести постоянное дежурство сотрудников метрополитена, которые будут оказывать помощь пожилым людям, маломобильным пассажирам и мамам с колясками.

Во время закрытия южного вестибюля станции «Черкизовская» строители проведут большие объёмы строительно-монтажных работ: возведут переход между станцией метро и будущей станцией МКЖД, а также реконструируют южный вестибюль станции «Черкизовская». Здесь появятся новые кассы и турникеты, будут обновлены все инженерные коммуникации, системы видеонаблюдения и пожарной безопасности.

Платформа МКЖД «Черкизово» будет располагаться параллельно станции метрополитена и соединяться с ней крытым надземным пешеходным переходом. Пересадка из метро на МКЖД и обратно будет осуществляться бесплатно с использованием карты «Тройка» или Единого билета. На МКЖД также будет использоваться единая с метрополитеном навигационная система.

Также напоминаем, что в связи с проведением работ по замене эскалаторных комплексов закрыты:
– до 28 февраля 2017 года станция «Фрунзенская»;
– до 30 мая 2016 года вестибюль станции «Проспект Мира» – кольцевая. Вход и выход через станцию «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии;
– до 31 августа 2017 года северный вестибюль станции «Красные ворота» (со стороны первого вагона из центра). Вход и выход через южный вестибюль.

До 30 декабря 2016 года для пассажиров также закрыт вестибюль №1 (включая подуличный переход) станции «Полежаевская» (вход и выход через вестибюль №2).

29 апреля, 3-6 мая и 10-12 мая 2016 года с 22:00 и до открытия метрополитена на следующий день, для пассажиров будет закрыт:
– южный вестибюль станции «Беговая» (со стороны последнего вагона из центра). Вход и выход через северный вестибюль.

Кроме этого, в мае будут продолжены работы по благоустройству на станциях «Алтуфьево», «Беговая», «Волжская», «Домодедовская», «Дубровка», «Каховская», «Китай-город», «Кожуховская», «Коломенская», «Коньково», «Крылатское», «Кузьминки», «Люблино», «Марксистская», «Марьино», «Медведково», «Менделеевская», «Митино», «Нагорная», «Нахимовский проспект», «Новогиреево», «Новоясеневская», «Новые Черёмушки», «Октябрьское поле», «Орехово», «Отрадное», «Первомайская», «Полянка», «Пражская», «Пролетарская», «Савёловская», «Свиблово», «Севастопольская», «Серпуховская», «Сухаревская», «Сходненская», «Тимирязевская», «Третьяковская», «Тургеневская», «Тульская», «Тушинская», «Царицыно», «Чертановская», «Чкаловская», «Шаболовская», «Юго-Западная», «Южная» и «Ясенево». На время проведения ремонтных работ проход пассажиров в подуличных переходах указанных станций будет частично ограничен.

Администрация Московского метрополитена приносит извинения за временные неудобства и призывает пассажиров заранее планировать свои маршруты с учётом ограничений в движении.