Именной поезд «Король баттерфляя» вышел на Кольцевую линию Мосметро

На Кольцевую линию Московского метрополитена вышел новый тематический поезд «Король Баттерфляя». Дизайн именного состава посвящен плаванию и первому советскому рекордсмену мира в этом виде спорта в стиле баттерфляй — Семену Петровичу Бойченко. Запуск состоялся в электродепо «Красная Пресня». 

 Именной состав «Король Баттерфляя» — совместный проект Национальной школы плавания, Государственного музея спорта и Московского метрополитена. В новом поезде пять двухсекционных вагонов. У каждого из них свое название и уникальный дизайн. 

 Интерьер «Планеты воды» поведает об истории плавания, расскажет об античных философах, героях мифов, личностях, чьи высказывания или деятельность объединяла тема воды. В вагоне «Король баттерфляя» представлены портреты выдающихся пловцов первой половины XX века,  Семена Бойченко и его легендарных современников.

 Третий вагон «Дружба народов» целиком посвящен победам советских чемпионов, первым отечественным олимпионикам — богатому спортивному наследию СССР.  Вагон «Золото Олимпа» познакомит пассажиров с мировыми рекордсменами по количеству олимпийских наград, мега-звёздами голубых дорожек, интересными фактами из их жизни, цитатами и наставлениями великих спортсменов. 

 Дизайн вагона «Россия» посвящен атлетам конца XX и начала XXI века,  принёсшим наибольшую славу отечественной школе спортивного плавания, россиянам — чемпионам мира, Европы и Олимпийских игр. 

 «Наш поезд - это машина времени и пространства, в которой пассажиры Московского метрополитена смогут окунуться в мир, где правит гармония и красота, соприкоснуться с историей подвигов наших знаменитых предков-пловцов, заплыть за горизонт обыденности и побывать в самых разных уголках планеты, имя которой Вода», — заявил автор проекта создания поезда о плавании, десятикратный рекордсмен мира в этом виде спорта Дмитрий Волков. 

«Поезд «Король баттерфляя» — первый именной состав Московского метро, посвященный плаванию. Он будет курсировать по Кольцевой линии полгода и перевезет порядка трех миллионов пассажиров, которые смогут узнать больше о традиции спортивного плавания в России и за рубежом», — рассказала заместитель начальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова

Тематические поезда — особенная традиция Московского метрополитена. Выход каждого из них на линию становится приятным сюрпризом для пассажиров. В этом году в Мосметро запустили более 15 именных составов. В новом поезде самые внимательные пассажиры смогут заметить, что король баттерфляя Семен Бойченко был другом знаменитого детского писателя Сергея Михалкова — посвященный ему поезд сейчас также курсирует по Кольцевой линии.