Более 370 вещей за три недели поступило на новый Склад забытых вещей метрополитена

Склад забытых вещей Московского метрополитена, расположенный на станции «Деловой центр», принял уже более 370 вещей с момента его открытия 28 января. Среди забытых пассажирами вещей оказались детская коляска, кукла в коробке, упаковка протеина и лошадь-скакалка.

Забытые вещи пассажиров метро поступают на один из складов забытых вещей. На текущий момент их два: на станции «Котельники» и на станции «Деловой центр» Большой кольцевой линии. В «Котельники» попадают вещи, найденные на станциях по правую сторону от Серпуховско-Тимирязевской линии, а на «Деловой центр» – вещи, найденные по левую сторону от неё.

Что касается вещей, найденных на Серпуховско-Тимирязевской линии, находки на станциях от «Бульвара Дмитрия Донского» до станции «Боровицкая» поступают на «Деловой центр», а находки со станций от «Чеховской» до «Алтуфьево» направляются в склад станции «Котельники».

На склады забытых вещей поступают все утерянные в метро предметы, кроме документов, которые передаются в УВД на метрополитене. Чаще всего пассажиры теряют сезонные вещи – зонты, головные уборы, шапки и перчатки, иногда это бывает и сезонный транспорт – самокаты, скейтборды, велосипеды. Также в лидерах среди забытых вещей чемоданы, рюкзаки и сумки с личными вещами пассажиров, телефонные зарядки и наушники.

Справочно:

Склад на станции «Деловой центр» открылся 28 января 2020 года.  Он находится на втором ярусе станции «Деловой центр» Большой кольцевой линии. Чтобы найти его, нужно подняться на эскалаторе в центре платформы станции. Новый склад работает в том же режиме, что и на станции «Котельники»: ежедневно с 8:00 до 20:00.

Чтобы узнать судьбу потерянной вещи, нужно позвонить в контакт-центр «Московский транспорт». Также можно оставить заявку на поиск утерянной вещи через мобильное приложение «Метро Москвы». После получения заявки с пассажиром свяжется сотрудник склада. Чтобы забрать вещь со склада, нужно иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.