На 37% увеличилось количество пассажиров в метро утром 15 июня

Сегодня утром в час пик, с 7 до 9 утра в Московском метрополитене совершено 732,2 тыс. поездок — на 37% больше по сравнению с прошлой неделей. Пассажиропоток метро Москвы растет по мере снятия ограничений и возвращения города к привычному ритму жизни.

15 июня еще больше москвичей вернулись на работу в офисы или направились по делам, которые были отложены в период самоизоляции. В связи с этим пассажиропоток в метро увеличился сразу на 37% процентов по сравнению с утром понедельника прошедшей недели. В прошлом году утром такого же дня в середине июня было совершено на 663 тысячи поездок больше. Снижение в сравнении с прошлым годом составляет 48%.

С 9 июня все больше и больше жителей столичного региона пользуются метро, количество поездок продолжит расти. Поэтому мы призываем пассажиров не терять бдительность и продолжать носить маски и перчатки в метро. В условиях постоянного увеличения пассажиропотока использование средств индивидуальной защиты становится особенно важным.

Напомним, в метро ведется постоянный мониторинг количества пассажиров в масках и перчатках. В настоящее время, даже несмотря на частичную отмену ограничений в Москве, нахождение людей в общественных местах и городской транспорте в маске и перчатках остается обязательным.