Перейти на новую версию сайта мосметро

Акция МИР

Правила проведения и условия участия в маркетинговой инициативе «Выгодный проезд с картой «Мир» в Московском метрополитене и на МЦК»

(далее – Правила)

     

1.   Общие положения

1.1. Настоящие Правила определяют порядок, условия, место и сроки проведения маркетинговой инициативы, место и порядок получения денежных поощрений при оплате проезда в Московском метрополитене и на Московском центральном кольце (далее – МЦК) на специально оборудованных для бесконтактных средств платежа турникетах в Московском метрополитене и на МЦК (далее – турникет).

1.2. Цель Акции – продвижение платежной системы «Мир», повышение уровня лояльности держателей карт и стимулирование безналичных платежей с использованием карт платежной системы «Мир» (далее – карта «Мир») при оплате проезда в Московском метрополитене и на МЦК.

1.3. Акция является рекламным стимулирующим мероприятием в значении ст. 9 Федерального закона Российской Федерации от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», не является публичным конкурсом в значении гл. 57 Гражданского кодекса Российской Федерации и не является лотереей в значении Федерального закона Российской Федерации от 11.11.2003 № 138-ФЗ «О лотереях».

1.4. Факт участия в Акции подразумевает, что Участники Акции ознакомлены и согласны с настоящими Правилами. Согласие с Правилами является полным и безоговорочным.

1.5. Организатором Акции является Акционерное общество «Национальная система платежных карт», созданное и зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации (ИНН 7706812159, ОГРН 1147746831352). Адрес местонахождения: 115184, Москва, ул. Большая Татарская, д. 11. Адрес для корреспонденции: ул. Большая Татарская, д. 11А, Москва, 115184) (далее по тексту – «Организатор»).

1.6. Партнером акции является Банк ВТБ (ПАО), зарегистрированный в соответствии с законодательством Российской Федерации по адресу: Российская Федерация, 190000, Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 29 (далее по тексту – «Партнер»).

1.7. Организатор Акции в рамках Акции осуществляет действия, направленные на выплату Участникам Кешбэка, указанного в п. 2.1 настоящих Правил, на счет карты Участника.

 

2.   Термины

2.1.     Кешбэк – денежное поощрение, выплачиваемое Организатором Участнику в Период проведения Акции с 01 марта 2021 года по 30 июня 2021 года, в размере, предусмотренном пунктом 7.1 настоящих Правил, за каждую Классифицированную покупку.

2.2.     Классифицированная покупка – операция по оплате на турникетах проезда в Московском метрополитене и на МЦК с использованием Бесконтактной карты «Мир» или при помощи Мобильного приложения с использованием Токенизированной карты «Мир».

2.3.     Бесконтактная карта «Мир» - карта «Мир», эмитированная любым банком-эмитентом платежной системы «Мир», посредством которой возможно осуществление операций оплаты товаров (работ, услуг) с использованием бесконтактной технологией передачи данных NFC (Near Field Communication).

2.4.     Токенизированная карта «Мир» – карта «Мир», эмитированная любым банком-эмитентом платежной системы «Мир», эмулированная на мобильное устройство (смартфон) посредством привязки карты в Мобильном приложении, предварительно установленном на мобильном устройстве (смартфоне).

2.5.     Мобильное приложение – специализированное приложение, установленное на мобильном устройстве держателя карты «Мир», обеспечивающее возможность осуществления оплаты товаров, работ (услуг) с использованием карт «Мир». В целях настоящих Правил такими мобильными приложениями являются Mir Pay и Samsung Pay.

 

3.   Участники Акции

3.1. Участниками Акции могут быть дееспособные совершеннолетние граждане Российской Федерации (далее - «Участник») ‒ держатели карт «Мир», совершившие на турникетах оплату проезда в Московском метрополитене и на МЦК с использованием Бесконтактной карты «Мир» или при помощи Мобильного приложения с использованием Токенизированной карты «Мир».

 

4.   Права и обязанности Организатора и Участников Акции

4.1. Участник вправе:

· принимать участие в Акции в порядке, определенном настоящими Правилами;

· получать Кешбэк в соответствии с настоящими Правилами;

· предъявить претензию Организатору.

4.2. Участник обязуется:

· ознакомиться с Правилами Акции;

· соблюдать настоящие Правила, в том числе выполнять все действия, связанные с участием в Акции и получением Кешбэка, в установленные настоящими Правилами сроки.

4.3. Организатор вправе:

· отказать Участнику в выплате Кешбэка в случае установления факта несоблюдения им настоящих Правил;

· не вступать в письменные переговоры или любые другие контакты с Участниками, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Правилами.

4.4. Организатор обязан:

· провести Акцию в соответствии с настоящими Правилами.

· обеспечить выплаты Кешбэка в размере, указанном в п. 2.1 настоящих Правил, на счет карты Участников Акции.


5. Условия и сроки проведения Акции

5.1. Срок проведения Акции - с 01 марта 2021 года по 30 июня 2021 года включительно (далее – «Период проведения Акции»).

5.2. Территория проведения Акции: г. Москва и Московская область (Московский метрополитен и МЦК).

5.3. Информирование Участников об Акции проводится путем размещения настоящих Правил на сайте в сети Интернет https://privetmir.ru/. Об изменениях условий проведения Акции Участники Акции информируются путем размещения новостного анонса на Сайте в сети Интернет https://privetmir.ru/.


6. Порядок и Условия Участия в Акции

6.1. Для участия в Акции Участнику необходимо в период с 01 марта 2021 года по 30 июня 2021 года оплатить на турникетах проезд в Московском метрополитене и на МЦК с использованием Бесконтактной карты «Мир» или при помощи Мобильного приложения с использованием Токенизированной карты «Мир».

 

7. Порядок выплаты Кешбэка

7.1. Кешбэк получают Участники, выполнившие условия участия в Акции, указанные в Правилах, в период проведения Акции с 01 марта 2021 года по 30 июня 2021 года.

7.2. Кешбэк выплачивается[1]:

7.2.1. в размере 10 (десяти) рублей при оплате на турникетах с использованием Бесконтактной карты «Мир» проезда на Московском метрополитене и на МЦК, ;

7.2.2. в размере 20 (двадцати) рублей при оплате на турникетах при помощи Мобильного приложения с использованием Токенизированной карты «Мир» проезда в Московском метрополитене и на МЦК.

7.3. Кешбэк рассчитывается по каждой Карте Участника отдельно и не может составлять более 4000 (четырех тысяч) рублей за весь период Акции.

 

8. Иные условия

8.1. Согласно п. 28 ст. 217 Налогового Кодекса РФ не облагаются НДФЛ доходы, не превышающие 4 000 рублей, полученные за налоговый период от организаций, в т. ч. в виде подарков, выигрышей или призов в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров (работ, услуг).

8.2. Участник за свой счет оплачивает все расходы, связанные с его участием в Акции, транспортные расходы и все иные расходы, которые могут возникнуть у Участника. Организатором указанные расходы не компенсируются и не возмещаются.

8.3. Организатор не несет ответственность за:

· неисполнение (несвоевременное исполнение) Участниками обязанностей, предусмотренных настоящими Правилами;

· жизнь, здоровье, за моральные и/или психические травмы Участников, в связи с их участием в Акции

· неисполнение своих обязательств в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы, включая, в том числе: наводнение, пожар, землетрясение, военные действия, запреты/ограничения уполномоченных государственных органов и другие подобные обстоятельства, предвидеть и устранить действие которых Организатор не в силах.

8.4. Участники подтверждают, что являются совершеннолетними гражданами Российской Федерации.

8.5. Организатор оставляет за собой право в течение периода проведения Акции вносить изменения в настоящие Правила. При этом информация о любых изменениях настоящих Правил размещается на Сайте в сети интернет https://privetmir.ru/

8.6. Во всем, что не предусмотрено настоящими Правилами, Организатор и Участники руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

8.7. Все вопросы, касающиеся карт «Мир», должны адресоваться банку, выдавшему данную карту.



[1] При осуществлении оплаты проезда при пересадке между участками межсубъектных маршрутов регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на Московских центральных диаметрах на территории Москвы и Московской области (МЦД), Московском метрополитене и/или МЦК в рамках одной поездки Кешбэк не выплачивается.




Часто задаваемые вопросы

1.   Вопрос: Что такое карта «Мир»?

Ответ: «Мир» — банковская карта национальной платежной системы «Мир». Она создана с использованием современных российских технологий и соответствует всем мировым стандартам безопасности. С помощью карты «Мир» можно совершать весь привычный набор платежных операций: оплачивать товары и услуги, погашать кредиты, переводить денежные средства.

 

2.   Вопрос: Что такое токенизированная карта «Мир»?

Ответ: Карта «Мир», добавленная в мобильное приложение, для осуществления оплаты с помощью смартфона.

 

3.   Вопрос: В какие мобильные приложения можно добавить карту «Мир» для оплаты проезда с помощью телефона?

Ответ: Карту «Мир» можно добавить в мобильное приложение Mir Pay и Samsung Pay. Перечень приложений может меняться, актуальная информация на https://privetmir.ru/

С полным перечнем банков, карты которых можно добавить в Mir Pay, можно ознакомиться на сайте https://mironline.ru/mirpay/ и в самом приложении на вкладке «Еще» в разделе «Банки-участники».

С перечнем банков, карты которых можно добавить в Samsung Pay, можно ознакомиться на сайте https://samsung.com/ru/apps/mobile/samsungpay/ в разделе банки.

Подробнее об использовании Mir Pay https://mironline.ru/mirpay/

Подробнее об использовании Samsung Pay https://samsung.com/ru/apps/mobile/samsungpay

 

4.   Вопрос: Что такое мобильное приложение Mir Pay?

Ответ: Mir Pay — мобильный платежный сервис, разработанный платежной системой «Мир». Данный сервис позволяет бесконтактно совершать покупки с помощью смартфона с поддержкой NFC на базе ОС Android версии 6.0 и выше, официально произведенных для Российской Федерации и поддерживающих технологию NFC (Near field communication). В приложении Mir Pay можно привязать карты «Мир» нескольких десятков банков. При этом привязать в приложении можно как контактную, так и бесконтактную карту «Мир». Установить приложение Mir Pay можно с помощью магазина приложений Google Play.

 

5.   Вопрос: Где возможна оплата проезда по Акции?

Ответ: Оплата проезда возможна в вестибюлях станций Московского метрополитена и МЦК по бесконтактной карте «Мир» или токенизированной карте «Мир» с помощью мобильных приложений Mir Pay и Samsung Pay (перечень приложений может меняться, актуальная информация https://privetmir.ru/).

Чтобы произвести оплату, карту или смартфон необходимо приложить на несколько секунд к специальному считывающему устройству на турникетах станций, осуществляющих прием банковских карт.

 

6.   Вопрос: Буду ли я участвовать в Акции при оплате картой Мир на турникетах Московского центрального диаметра (МЦД)

Ответ: Акция не распространяется на оплату на турникетах станций Московского центрального диаметра (МЦД).

В случае осуществления комплексной поездки включающей пересадку с метрополитена или МЦК на МЦД выплата кешбэка осуществляется один раз и только в случаях если поездка началась в метрополитене или МЦК. В случае если комплексная поездка началась на МЦД и осуществляется пересадка на метрополитен или МЦК кешбэк* начислен не будет.

*Кешбэк – (от англ. Cashback – возврат наличных денег) – денежное поощрение в виде возврата части средств, затраченных покупателем на приобретение товаров (работ, услуг).

 

7.   Вопрос: Какой период будет действовать акция в Московском метрополитене и на МЦК по картам «Мир»?

Ответ: Акция по картам «Мир» будет действовать в период с 01 марта 2021 года по 30 июня 2021г.

 

8.   Вопрос: Как осуществляется выплата кешбэка в период проведения Акции?

Ответ: При оплате поездки бесконтактной картой «Мир» любого банка-эмитента, в период проведения Акции, пользователю возвращается 10 рублей. При оплате токенизированной в Mir Pay или Samsung Pay картой «Мир» любого банка-эмитента, в период проведения Акции, пользователю возвращается 20 рублей.

 

9.   Вопрос: Как принять участие в Акции?

Ответ: Чтобы принять участие в акции, держателю карты «Мир» необходимо оплатить проезд в Московском метрополитене или на Московском центральном кольце (МЦК). Для этого необходимо приложить бесконтактную карту «Мир» или смартфон с токенизированной в Mir Pay или Samsung Pay картой «Мир» к турникету, принимающему к оплате бесконтактные банковские карты на несколько секунд. Такие турникеты обычно располагаются по краям.

 

10.Вопрос: Кто может принять участие в Акции?

Ответ: Участниками акции могут быть держатели бесконтактных карт «Мир», эмитированных любым банком – эмитентом Платежной системы «Мир» или держатели токенизированной в Mir Pay или Samsung Pay картой «Мир» любого банка-эмитента. Бесконтактная карта «Мир» позволяет совершать операции оплаты товаров (работ, услуг) с использованием технологии передачи данных NFC (Near field communication).

 

11.Вопрос: Могу ли я принять участие в Акции с Картой Москвича* на базе ПС Мир?

Отчет: Карта Москвича на базе ПС Мир не принимает участие в акции в связи с тем, что на текущий момент не реализована техническая возможность оплаты на турникете данным видом карты. Оплатить проезд на турникете метрополитена и МЦК Социальной карты Москвича возможно только с помощью записанного на нее проездного.

 

*Карта москвича — это многофункциональная именная пластиковая карта с размещенными электронными приложениями и банковским расчетным приложением, предоставляемая жителям города Москвы, имеющему право на получение социальной помощи в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.

 

12.Вопрос: Где я могу оформить бесконтактную карту платежной системы «Мир»?

Ответ: Более 150 банков Российской Федерации выпускают и обслуживают карты «Мир». Актуальный список банков, которые выпускают карты платежной системы «Мир», смотрите по ссылке https://clck.ru/HL6am.

 

13.Вопрос: На моей карте «Мир» нет знака бесконтакта, я смогу оплатить ей проезд на турникете в Московском метрополитене?

Ответ: Да, если карта токенизирована с помощью мобильного приложения Mir Pay или Samsung Pay. Оплатить проезд можно бесконтактной (на карте должен быть знак бесконтакта) или токенизированной (смартфоном) картой на турникетах, которые отмечены стикером бесконтактной оплаты банковскими картами. Для выпуска бесконтактной банковской карты «Мир» обращайтесь в любой банк-эмитент, обслуживающий карту «Мир».

С перечнем банков, карты которых можно добавить в Mir Pay, можно ознакомиться на сайте https://mironline.ru/mirpay/ и в самом приложении на вкладке «Еще» в разделе «Банки-участники».

С перечнем банков, карты которых можно добавить в Samsung Pay, можно ознакомиться на сайте https://samsung.com/ru/apps/mobile/samsungpay/ в разделе банки.

 

14.Вопрос: У меня не получилось оплатить поездку бесконтактной картой «Мир» или смартфоном, что делать?

Ответ: В случае, если соблюдены все вышеперечисленные условия, но оплатить поездку не удалось, то держателю карты необходимо обратиться в банк-эмитент, выдавший данную карту.

 

15.Вопрос: При оплате картой проезда на турникете появляется надпись: «Карта находится в стоп-листе». Что мне делать?

Ответ: Необходимо проверить карту на нахождение ее в стоп-листе, для этого зайдите в Личный кабинет на сайте https://mos.transport.vtb.ru/, добавьте вашу карту, заполнив соответствующие поля. Если карта находится в стоп-листе, произведите необходимые действия для ее разблокировки.

16.Вопрос: Как узнать номер токена, по которому совершена оплата, для формирования обращения в службу поддержки банка, выпустившего карту (в случае, если токен попал в стоп-лист)?

Ответ: Для того, чтобы узнать номер виртуальной карты (токена), клиенту необходимо зайти в приложение Mir Pay или Samsung Pay и выбрать вкладку «Карты» на главном экране, после чего нажать на интересующую банковскую карту. Над картой будет указан маскированный номер токена. Для приложения Samsung Pay необходимо выбрать цифровой номер карты. Если данный пункт меню в приложении Mir Pay отсутствует, то необходимо обновить версию до актуальной (не ниже 1.6.8.42), использовав стандартный механизм Google Play.

Если в приложении нет последних цифр номера токена, необходимо обновить версию Mir Pay до актуальной (не ниже 1.6.8.42), использовав стандартный механизм Google Play. Для того, чтобы узнать текущую версию Mir Pay, необходимо выбрать вкладку «Еще» на главном экране Mir Pay, после чего зайти в пункт «О приложении».

 

17.Вопрос: Что делать если на телефоне установлено несколько платежных приложений, для оплаты токенизированными картами?

Ответ: При наличии установленных нескольких платежных приложений на телефоне, перед осуществлением оплаты необходимо на телефоне запустить именно приложение Mir Pay или Samsung Pay. В случае если оплата не проходит по нужному приложению, необходимо установить приложение в качестве основного для оплаты.

 

18.Вопрос: Я не нашел(а) ответ на свой вопрос. Помогите мне!

Ответ: Если вы не можете найти ответ на свой вопрос здесь, то обязательно напишите на адрес info@nspk.ru. Мы максимально оперативно свяжемся с вами и поможем решить проблему.